Закрытый крымскотатарский канал оккупанты заменят новым – «ватным»

Информационное сопротивление

Крымские татары

На создание общественного крымскотатарского телевидения в Крыму федеральном бюджете России зарезервировано 177 млн рублей.

Об этом во вторник на брифинге заявил глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов, сообщает Информационное сопротивление со ссылкой на провластное издание Крыминформ.

По его словам, выделение средств согласовано с вице-премьером России Дмитрием Козаком и уже якобы ведется подбор оборудования.

«В сумме 177 млн рублей все учтено – техника, студии. Сейчас они осуществляют подбор специалистов. Главное – это редакционная политика, подбор человека, который будет формировать политику телеканала, который знает ментальность крымских татар», – сказал Аксенов.

Он заявил, на этот канал смогут устроиться и журналисты закрытого крымскотатарского телеканала ATR, но только если признают аннексию Крыма Россией.

«Ограничения только для лиц, которые не признают присоединение Крыма к РФ. Профессионалов готовы приглашать, ограничений по этой части нет», – заявил он.

Смотрите также обращение главреда крымско-тарарского телеканала АТР в последние минуты перед его закрытием: Мы и не такое переживали. Мы вернемся, мы всегда возвращаемся.

 




Комментирование закрыто.