Законопроект «О санкциях» не прошел ни одного комитета Рады

УНН

Верховная Рада_комитеты

Законопроект «О санкциях» не прошел ни одного комитета Верховной Рады.

Об этом говорится в ответе комитетов Верховной Рады, передает УНН.

Как выяснилось, комитет по вопросам правовой политики и правосудия даже не собирался на заседание для обсуждения этого законопроекта.

«Как следует из описи №44 дел постоянного хранения за 2012-2014 годы, комитет по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины 7-го созыва передал для хранения 23 протокола заседаний комитета (заключения, стенограммы). Последнее заседание этого комитета (протокол № 23) состоялось 14 мая 2014 года, то есть, еще до внесения правительством на рассмотрение парламента законопроекта», — сообщили в комитете ВР.

Напомним, правительство зарегистрировало законопроект «О санкциях» 8 августа 2014 года.

Кроме того, на сайте Верховной Рады отсутствуют выводы и других комитетов Верховной Рады: в частности, комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, комитета по иностранным делам, комитета по вопросам правовой политики, комитета по вопросам экономической политики, комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, комитета по вопросам бюджета, комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, комитета по вопросам европейской интеграции.

В комитете по вопросам бюджета УНН подтвердили информацию о том, что законопроект «О санкциях» не рассматривался и не обсуждался на заседании.

Вместе с тем, законопроект «О санкциях» обсудили в главном юридическом управлении Верховной Рады. Там отметили, что этот законопроект не соответствует Конституции Украины и нарушает базовые принципы.




Комментирование закрыто.