Закон про спецконфискации легализует коррупцию в бюджете Украины, – Тимошенко

Интерфакс-Украина

Юлия Тимошенко3

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что законопроект о спецконфискациях, который называют законом о конфискации денег экс-президента Украины Виктора Януковича, на самом деле легализует дальнейшую коррупцию на бюджете Украины.

«Я считаю, что у Януковича должны забрать всё, что он нечестно «заработал», привлечь его за это к ответственности. Но закон о спецконфискации — это закон не о конфискации денег Януковича! Это закон о большой мега-коррупции, которую протягивают две крупнейшие фракции – «Блок Петра Порошенко» и фракция Яценюка «Народный фронт». Они сегодня вводят в заблуждение все общество и хотят протянуть еще одну миллиардную коррупцию через парламент», — сказала Ю.Тимошенко в четверг в кулуарах парламента, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Политик также отметила, что этот законопроект «протягивает» и президент Украины Петр Порошенко, который в публичных высказываниях предоставляет положительную оценку по данному документу.

«Они хотят добраться до государственных ценных бумаг, которые сегодня заблокированы на счетах Ощадбанка на сумму более $1 млрд, и планируют на этих ценных бумагах заработать большие коррупционные доходы. Они хотят продать их с дисконтом, забрать те начисленные проценты, которые еще не получены, а это — сотни миллионов долларов», — сказала лидер фракции.

Ю.Тимошенко также убеждена, что «это закон о том, как проводить политические репрессии против тех, кто выступит против этой власти».

«Законопроектом предоставляется право конфискации имущества без суда и следствия. И это означает, что имущество смогут конфисковать у любого, кто что-то не так сделает против власти», — убеждена политик.

Кроме этого Ю.Тимошенко отметила, что законопроект о спецконфискации очень важен для власти, потому что его принятие позволит легализовать коррупционные схемы по продаже нефтепродуктов на сумму более 1 млрд грн, которые в свое время были отобраны, противозаконно переработаны на Одесский припортовый завод и реализованы.

«Эти деньги поделили между собой чиновники. И теперь им надо этим законом о спецконфискации закрыть эту сделку и списать это на АТО», — выразила убеждение народный депутат.

Ю.Тимошенко также сообщила, что представитель фракции «Батькивщина», руководитель профильного комитета парламента Андрей Кожемякин обратился в представительство Европейского Союза с просьбой разъяснить, действительно ли ЕС поддерживает этот закон, как это декларируют власти Украины, и является ли это условием для получения безвизового режима.

«В результате А.Кожемякин получил ответ, что это неправда, подытожила лидер «Батькивщины», — говорится в сообщении пресс-службы партии.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.