Закон об освобождении особо опасных преступников сыграет на руку Кремля, — ​Карасев

112.ua

Вадим Карасев

Реализация закона, который позволит выпустить особо опасных преступников, убийц ухудшит и без того непростую криминогенную ситуацию в стране.

Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя возможность принятия парламентом законопроекта 2033а, сообщае 112.ua

«К тому же, он усиливает план Кремля об освобождении криминальных элементов и распространении их деятельности не только на оккупированных территориях, но и на территории Украины», — добавил эксперт.

«Данный законопроект нарушает базовое понимание справедливости у населения, когда ни государство, ни суды не смогут объяснить родственникам жертв насилия, почему уже осужденных преступников отпускают», — отмечает Карасев.

«Общественность и народные избранники должны обратить внимание на данный уголовный закон и не допустить ошибки, ветировав его или отправив на доработку» — напоследок отметил эксперт.

 Напомним, что законопроект 2033а «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно обеспечения отдельным категориям осужденных права на правосудный приговор)» внесен группой народных депутатов 5 июня 2015 года. Главное научно-экспертное управление Верховной Рады рекомендовало отклонить законопроект. Однако его все же приняли в первом чтении 26 ноября 2015 года.




Комментирование закрыто.