Закон об амнистии участников Майдана вступил в действие, — Пшонка

Главком

Виктор Пшонка

Никаких препятствий для вступления в силу «закона об амнистии» нет, он вступит в силу 17 февраля.

Об этом заявил Генпрокурор Виктор Пшонка после переговоров с представителями оппозиционных сил 16 февраля. По его словам, протестующие выполнили все требования, указанные в законе, сообщает «Главком».

Генпрокурор уточнил, что закрыто будет 108 дел, в течение месяца будут освобождены 268 человек. Но закрыты будут лишь только те дела, которые были открыты до 2 февраля. Остальные будут и далее расследоваться.

В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры опубликовала соответствующее сообщение, появление которого на сайте ГПУ было обязательным условием для вступления в силу «закона об амнистии».

«Согласно ст.10 закона от 29 января «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» сообщаю: согласно информациями МВД, СБУ и местных органов власти участниками массовых акций протеста фактически совершена совокупность действий, предусмотренных ст.9 этого закона», — говорится в сообщении ГПУ.

«В связи с публикацией этого сообщения указанный закон вводится в действие с 17 февраля 2014 года и предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период 27 декабря 2013 по 2 февраля 2014 преступлений, предусмотренных ст.1 этого закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест», — заявили в ГПУ.


Загрузка...


Комментирование закрыто.