Закон о реинтеграции даст Порошенко право вводить войска, — Луценко

Эспрессо

irina-lutsenko

К законопроекту о реинтеграции Донбасса будут внесены определенные изменения, он будет определять некоторые полномочия президента Петра Порошенко.

Об этом во время брифинга в Верховной Раде заявила представитель президента в парламенте, депутат от БПП Ирина Луценко, сообщает Эспрессо.TV.

Она отметила, что законопроект намерены внести на рассмотрение Рады до четверга, чтобы проголосовать за включение его в повестку дня.

«Мы бы его уже не называли как законпроект о реинтеграции, а называем его рабочим названием «Стратегия по восстановлению территориальной целостности Украины: освобождение Донбасса», — подчеркнула Луценко.

По ее словам, к законопроекту будет включено понятие России как агрессора, будут определены в соответствии с 51 ст. устава ООН действия Украины уже не как антитеррористическую операцию, а как самооборону государства.

«Это дает возможность вводить войска, применять вооруженные формирования в любой период на неопределенный срок. Вводятся полномочия президента через рассмотрение Рады вводить войска, возможность введения чрезвычайного положения, военного положения и т.д. Вводится объединенный штаб», — подытожила Луценко.




Комментирование закрыто.