Закон о языках превратит Украину в малорусский паханат при кремлевском каганате, — академик

Об этом он сказал на пресс-конференции в УНИАН.

«Необходимо осознать, что принятие данного закона разрушает именно понятие «государственный язык», — отметил он и объяснил, что в условиях функционирования данного закона государственный язык становится необязательным для значительной части украинских граждан, поскольку может быть легко заменен другими на значительной территории страны.

П.Гриценко напомнил, что в соответствии с данным законом в системе образования будет действовать принцип выбора родителями языка обучения ребенка, также закон позволяет государственным служащим и депутатам игнорировать государственный язык.

«Какой это государственный язык? Да никакой. На каком они языке будут общаться — на русском, какой будет государственный язык фе-факто — русский язык. Вот что мы должны сегодня четко осознать», — заметил П.Гриценко.

Академик отметил, что данный закон не решает проблему языкового строительства в Украине, «поскольку в нем доминирует антиукраинская перспектива».

«Цель (закона — УНИАН) — развал независимого государства, уничтожение Украины как государства, то есть построение малорусского паханата при кремлевском каганате», — убежден П.Гриценко.

По его словам, закон закладывает «Большую китайскую стену» между украинским и русским народом, поскольку закладывает «ненависть и недоверие к русскому языку и культуре у украинцев».

П.Гриценко призвал украинцев не поддаваться на эту приманку и оставаться толерантными и открытыми к русскому и другим языкам.




Комментирование закрыто.