Захарченко ввел «внешнее управление» на все украинские предприятия, расположенные на оккупированных территориях

Цензор

завод

Руководство террористической организации «ДНР» ввело «внешнее управление» на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.

Как сообщает Цензор со ссылкой на сайт сепаратистов, об этом заявил главарь боевиков Александр Захарченко.

«По плану сегодня с нуля часов на предприятиях вводится внешнее управление. В принципе, к сегодняшнему вечеру мы все закончим», — сказал он.

Террорист также подтвердил, что работу гуманитарных пунктов штаба Рината Ахметова на стадионе «Донбасс-Арена» в Донецке приостановили именно боевики «ДНР». «Это сегодня был первый признак победы», — заявил Захарченко.

Напомним, на сепаратистских сайтах 27 февраля распространено совместное заявление главарей так называемых «ДНР» и «ЛНР», в котором они требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожают взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещают на временно не подконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.




Комментирование закрыто.