Захарченко отказался проводить выборы президента Украины на территории ДНР

Лента.ру

Александр Захарченко

Главарь ДНР Александр Захарченко заявил о том, что выборы президента Украины на территории «республики» проводиться не будут.

Об этом сообщает Лента.ру

«Новая оппозиция в Киеве настаивает на досрочных выборах президента и Верховной Рады. Так вот, хочу сказать, что если эти выборы состоятся, мы не допустим повторения того политического мошенничества, которое устроил Киев на прошлых выборах в 2014 году. На этот раз мы не позволим сделать вид, что на нашей территории проходят выборы президента бывшей Украины и Верховной Рады», — сказал Захарченко.

Он добавил, что и действующая власть на Украине, и оппозиция придерживаются одинаковых взглядов. «И для тех и для других национальными героями являются нацистские преступники Бандера и Шухевич. И те и другие опираются на радикальных националистов. И те и другие причастны к развязыванию войны против нас, то есть и те и другие на будущем военном трибунале будут либо обвиняемыми, либо свидетелями», — считает главарь боевиков.

11 сентября Захарченко назвал предоставление «республикам» Донбасса независимости лучшим способом остановить вооруженный конфликт в регионе.




Комментирование закрыто.