Захарченко грозится расширить «ДНР» до границ Донецкой области и захватить Мариуполь

informator.lg.ua

Захарченко ДНР

Главари «ДНР» Александр Захарченко собирается вернуть территории Донецкой области, подконтрольные Украине, в состав «Донецкой народной республики».

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает informator.lg.ua

«Мое личное мнение следующее. Я с первого дня, как стал главой государства, говорил одну вещь, что я не делю территорию «Донецкой народной республики» как на оккупированную или как на нашу, подконтрольную. Именно вся территория – это «Донецкая народная республика». В административных границах бывшей Донецкой области», — заявил Захарченко.

При этом вывод боевиков Стрелкова из Славянска, глава «ДНР» считает ошибкой: «Год назад произошло историческое событие, которое привело к тому, что мы за один день потеряли Славянск, Краматорск, Константиновку, Артемовск. Под угрозой сразу же оказалась группировка войск в Карловке. Через 34 дня мы потеряли Дебальцево и Углегорск. Это было сделано буквально в течение недели. Поэтому все, что происходило после, и то количество жертв, которое мы понесли, освобождая эти города, это были последствия выхода подразделений одного известного полевого командира из Славянска. Об этом прекрасно знают его подчиненные. Самое главное, об этом знает и он».

При этом «аппетиты» Захарченко настолько велики, что он готов захватить и Мариуполь: «Поэтому любое отрицание, что остальная территория не оккупированная, она является не нашей, считаю предательством личным, предательством всех военных, всех военнослужащих. Мы стоим только на одном, что вся территория и Славянск, и Краматорск, и Красноармейск, и Константиновка, и Мариуполь – это все города нашей «Донецкой народной республики». Хотел бы обратиться к тем жителям, которые проживают на этой территории, что рано или поздно мы будем вместе. Это даже не обсуждается. Это я говорю с полной уверенностью. Рано или поздно мы будем вместе».




Комментирование закрыто.