Задержаны 5 киллеров, которые совершали убийства в Киеве

Хвиля

МВД Украины

Следствие доказало причастность задержанных к убийству гражданина РФ в Соломенском районе Киева.

В Киеве правоохранители задержали преступную группу из 5 человек, которые совершали убийства на территории столицы и торговали наркотиками.

Об этом на брифинге рассказал начальник главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин. «6 ноября минувшего года на ул.Кудряшова в г. Киеве было совершено с использованием огнестрельного оружия убийство гражданина Российской федерации Андрея Зуева, который занимался на территории Украины реализаций и сдачей в аренду швейного оборудования, сообщает 112.ua.

Благодаря проведенной работе сотрудниками уголовного розыска вместе со следственной группой была разоблачена и обезврежена группа в составе 6 человек, которая занималась совершением убийств и другими тяжкими преступлениями. На фоне последних событий деятельность группы активизировалась.

В состав группы входили жители Киева и Киевской обл. возрастам от 21 до 40 лет. Проживали за счет незаконного оборота наркотических средств», — рассказал Чинчин.

Во время обыска у задержанных изъяли целый арсенал оружия: 2 автомата, 8 пистолетов, охотничье ружье, обрез, около 300 набоев, самодельные устройства для стрельбы, 38 взрывчатых веществ, в том числе «коктейли Молотова», и взрывпакеты с гвоздями, вещества для изготовления взрывчатки, бронежилет, дымовые шашки, маски, кастеты и наркотики. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Также правоохранители проверят группу на причастность к совершению других тяжких преступлений.


Загрузка...


Комментирование закрыто.