Задержан возможный организатор «секс-скандала» с Варченко

LB.ua

Военная прокуратура 29 ноября задержала известного киевского политтехнолога Владимира «Люмпена» Петрова.

Его считают ответственным за организацию фейка о домогательстве руководителя Департамента защиты экономики Александра Варченко к студентке КПИ Наталье Бурейко.

По данным телеграм-канала The Newsroom, который ведут журналистки Оксана Денисова и Татьяна Николаенко, Петров организовал этот скандал «по заказу нескольких влиятельных мужчин».

«По нашим данным, накрыли не только Петрова, а и всю его кантору», — говорится в канале.

Издание «Страна» утверждает, что обыски идут также в квартире блогера Василия Крутчака.

Владимир Петров — известный политтехнолог и телеведущий. Стал известен по своему «Люмпен-шоу». Сейчас ведет шоу «Исландия». Его доставили в здание военной прокуратуры.

Напомним, 7 ноября в фейсбуке Бурейко появился пост о том, как она познакомилась в «Тиндере» с человеком, представившимся Варченко. После того как она отвергла предложения заняться сексом, ей якобы начали поступать угрозы. Кроме того, студентка получила коробку с куриными лапками как подтверждение реальности угроз.

Пост широко распространился в украинском сегменте интернета, и, как утверждает девушка, ее начали искать неизвестные люди, а ее родственникам — угрожать уголовным делом за лжесвидетельствование.

Утром 8 ноября девушка написала заявление в прокуратуру Киева с просьбой расследовать эту ситуацию. Она оставила его в ящике для обращений.

Вечеро в тот же день Бурейко удалила свои сообщения о конфликте с Варченко и написала пост-извинение, в котором указывает, что «не разобралась в ситуации и не отдавала себе отчет в своих действиях» и ей «очень стыдно».

Сам Варченко заявил, что это «чудовищная информационная атака», направленная против его жены Ольги Варченко, занимающей пост первого заместителя главы Государственного бюро расследований.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить