За сутки боевики 51 раз обстреляли украинских военных, — штаб АТО

Хвиля

снайпер

За прошедшие сутки боевики 51 раз нарушили режим «полной тишины», применив стрелковое оружие, гранатометы и минометы.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Так, в течении вчерашнего вечера наемники открывали прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов в районе Марьинки, стрелкового оружия и подствольных гранатометов — около Верхнеторецкого.

Из такого же вооружение боевики дважды били по позициям ВСУ у Гранитного, что на Мариупольском направлении.

Кроме того, пророссийские бандформирования провоцировали бойцов сил АТО на открытие ответного огня в окрестностях Горловки. В частности, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, били в направлении Майорска, Зайцевого и Новгородского.

Не прекратились хаотические обстрелы опорных пунктов ВСУ и около временно подконтрольного боевикам Донецка.

Так, силы АТО на подступах к Авдеевке были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия. С такого же оружия оккупанты били в сторону Песков и Опытного.

Боевики применяли оружие и после полуночи 7 января.

«С начала этих суток ценители «русского мира» уже около 10 раз открывали огонь в сторону наших воинов. В частности, из стрелкового оружия прицельно в районе Новгородского. Беспокощийя огонь из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов невежды в который раз вели в районе Донецкого аэропорта и снова севернее Горловки», — сказано в сообщении штаба.

Также после полуночи несколько мин из 120-мм минометов, применение которых запрещено минскими договоренностями, разорвались неподалеку позиций сил АТО у Зайцевого.




Комментирование закрыто.