Путин убеждал американцев разделить Украину, — Белковский

"Хвиля"

Станислав Белковский

Катастрофа малайзиского «Боинга» на востоке Украины сорвала все планы Путина относительно сговора с Западом о судьбе Украины.

Об этом в интервью телеканалу «Дождь» заявил российский политолог Станислав Белковский.

«Для Путина Украина – это любовь и боль, это территория, на которую он сильно рассчитывал, много потерял за последние 10 лет. И он хотел использовать Украину, как пространство для торга с Западом, он хотел договориться про Украину с Западом, доказать, что все-таки восточная, русскоязычная Украина должна быть нашей, российской, а вы, пожалуйста, забирайте западную Украину”, — сказал российский аналитик.

Он указывает, что Путин «много лет стоял на этих позициях, он объяснял это еще Джорджу Бушу-младшему в Бухаресте в 2008 году”.

“И вот когда, как казалось ему, он подошел вплотную к решению этой задачи, рухнул малайзийский «Боинг», и снова приходится выходить на новый виток конфронтации, которая носит уже не только политический, но и моральный характер”, — прогнозирует Белковский.

Станислав Белковский мрачно смотрит на то, как конфликт расширяется и приобретает новые формы. Он уверен, что конфронтация России с Западом еще только начинается.




Комментирование закрыто.