За помощь украинским воинам женщина из Донецка полтора месяца подвергалась пыткам

СТБ

Волонтеры армия Украины

Женщина из оккупированного Донецкая попала в руки террористов так помогала украинским воинам. Больше месяца Донецка провела в карцере в сепаратистов, ее чуть не убили.

На блокпост она оставила свой номер телефона солдатам, и именно эта оплошность едва не стоила ей жизни. В августе «армия ДНР» пошла в наступление. Террористы захватили позиции наших бойцов и среди других вещей нашли блокнот с ее телефоном.

Ее задержали и отвезли в захваченного здания Донецкой СБУ. Семь часов допрашивали и пытали.

Полтора месяца женщину держали в плену, треть этого времени она просидела в карцере. Cреди тех ужасов женщину больше поразила не жестокость, а то, что сидя вместе в камерах и сепаратисты, и патриоты-украинцы смогли сплотиться и помогали друг другу выжить в тех нечеловеческих условиях.

Сейчас она уже на свободе но до сих пор панически всего боится. От психических расстройств ее лечат Днепропетровские медики.

Чтобы зажили душевные раны — прогнозируют врачи, нужен минимум год. Плен изменил ее жизнь в корне, и именно в неволе в ожидании казни, она по настоящему осознала ценность каждого мгновения жизни.

Источник: СТБ




Комментирование закрыто.