За отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ, — The Daily Mail

Дождь

За отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стояла группа из шести сотрудников этой спецслужбы, среди которых была женщина.

Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на источник в разведке.

Ранее Мэтью Роули — брат Чарли Роули, одного из пострадавших от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», — заявил, что тот заболел после того, как нашел в Солсбери флакон из-под духов. Подруга Чарли Роули Дон Стерджес, которая также подверглась воздействию «Новичка», на прошлой неделе умерла в больнице.

«Бутылек из-под духов поддерживает теорию о том, что женщина принимала участие в первоначальной атаке на Сергея и Юлию Скрипалей четвертого марта в составе группы, в которую входили до шести человек», — пишет газета. «Логично, что женщина-офицер могла входить в команду, играя в ней ключевую роль», — цитирует издание собеседника в разведывательных службах.

Ранее The New York Times сообщала, что, по мнению британских следователей, за атакой на Скрипалей стояла ГРУ. Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес ранее заявлял, что Роули и Стерджес, вероятнее всего, случайно отравились остатками «Новичка», который использовали против Скрипалей.

Жители Эймсбери Чарльз Роули и Дон Стерджес отравились нервно-паралитическим веществом в конце июня. По информации правоохранительных органов, это произошло после визита пары в соседний Солсбери, где весной отравили Скрипалей. Чарльз Роули находится в больнице. Скрипалей выписали в апреле и мае.

Источник: Дождь

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook. 


Загрузка...


Комментирование закрыто.