За ДНР воюет американец из Техаса

4 власть

техас

Гражданин США с позывным «Техас» воюет в Украине на стороне незаконных формирований сепаратистов ДНР в составе бригады «Восток» Александра Ходаковского.

Видеоинтервью с американцем выложили на своем канале активисты прокремлевской организации «Суть времени», которые также воюют за ДНР.

На вопрос, почему он приехал воевать в Украину, американец заявил, что является антифашистом и коммунистом. По его словам, он приехал в Донбасс после того, как увидел, что происходит на Майдане и понял, что за этим стоят США. Как и другие российские боевики, гражданин США уверен, что украинцы и американцы являются фашистами. По его мнению, в Донбассе происходит битва между «добром и злом». При этом украинцы и США являются для «Техаса» воплощением абсолютного зла.

— Как американец и гражданин мира я почувствовал ответственность и приехал сюда помогать этим людям защищать их дома от нацистов.

Украинцев англоговорящий боевик также называет «юкропс», что является производным от слова «укропы».

Американец рассказал, что воюет за ДНР уже четыре месяца, и участвовал в боевых действиях в аэропорту и в поселке Спартак. Америку он покинул в ноябре 2014-го. Затем полетел в Ростов и съездил в Волгоград, а в начале декабря на автобусе приехал в Донецк из России. 1 января боевик принял первое участие в бою.

Он выразил сожаление, что донецкий аэропорт был прекрасным зданием, которое превратилось в кучу мусора, однако обвинил в этом не боевиков, которые разрушили аэропорт из артиллерии, а правительство США.

Также американский боевик рассказал, что он является не единственным гражданином США, воюющим за сепаратистом. Кроме него в Донбассе также воюет его соотечественник с позывным Хантер.

«Техас» пообещал, что не уедет из Украины до конца войны.

Источник: 4 власть




Комментирование закрыто.