За 4 дня силами АТО уничтожены более 500 террористов

Хвиля

украинская армия5

Активная наступательная антитеррористическая операция продолжается почти четверо суток.

Количество погибших боевиков достигло более полутысячи. Но их в зоне проведения антитеррористической операции остается еще много и местами они оказывают яростное сопротивление, сообщает ТСН.

На три километра за сутки продвинулись вперед украинские войска под Славянском. Террористы снова обстреляли гору Карачун. Есть раненые и убитые. Недалеко от окраин города, в селе Закитне, украинский грузовик подорвался на фугасе.

Прошлая ночь была самой жестокой с точки зрения боевых столкновений. Городок Металлист, на Луганщине, террористы обстреляли из систем реактивного залпового огня. Украинские военные ответили из самоходных гаубиц 2С19 — это артиллерийские установки «Мста-С». Здесь обошлось без погибших и раненых. Не обошлось без потерь после нападения на блокпост возле населенного пункта «Новоселовка-1». Там среди ночи сразу с двух направлений боевики совершили неожиданную танковую атаку на расположение украинских регулярных сил. Так же, из-за обстрелов боевиками из минометов, «Градов» и гранатометов жилых массивов в Славянске и Краматорске, разрушений и потери имущества мирных гражданам избежать не удалось.

Люди теперь едут с севера Донетчины по любым дорогам и даже тропам. Собирают, что только могут в машины, и бегут, лишь бы спасти собственную жизнь. Ситуация в городах и селах — крайне опасна. Украинские военнослужащие утверждают, что местные жители начинают понимать, зачем здесь войска и проукраинских настроений в последнее время здесь заметно увеличилось.




Комментирование закрыто.