За 20 лет количество чиновников в Украине в ходе «сокращений» увеличилось в 6 раз, – эксперт

ГолосUA

Юрий Гаврилечко

С 1992 года по декабрь 2015 года количество чиновников в Украине после нескольких попыток сокращений выросло с 60-ти до 350-370 тысяч.

Об этом сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, объем госсобственности в Украине за этот период сократился примерно в пять раз, а количество задач, выполняемых госслужащими, вообще не изменилось.

Кроме того, как напомнил эксперт, за последние двадцать лет достижения информационных технологий вышли на небывалый уровень, что позволяет большей частью автоматизировать работу государственного аппарата.

«Это замечательный ресурс для того, чтобы как минимум в шесть раз поднять зарплаты, уменьшив количество чиновников. Но все разговоры о сокращении количества чиновников в Украине заканчиваются тем, что появляются новые министерства, ведомства, организации, и их становится только больше», — пояснил Гаврилечко.

Как отметил эксперт, население даже не заметит сокращения ¾ чиновников. Однако такой цели правительство вообще не ставит, приступая к той или иной реформе, подчеркнул Гаврилечко.




Комментирование закрыто.