За 15 суток войска РФ могут стереть половину Украины с лица земли, — военный эксперт

Апостроф

россия украина

Но если атака будет проходить в контексте гибридной войны, то для РФ возникают сложности.

Об этом изданию Апостроф рассказал главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин.

Он считает, что вероятность новой атаки боевиков во многом зависит от личного решения президента России Владимира Путина. А его поведение, подчеркивает эксперт, предсказать практически невозможно. При этом амбициозный план россиян по захвату левобережной части Украины господин Карин назвал вполне реализуемым: «Все зависит от того, какие силы будут задействованы в ходе возможного наступления.

Если Россия задействует весь свой военный потенциал, то за 15 суток они могут стереть пол-Украины с лица земли, а не только захватить эти территории. Однако если атака будет проходить в контексте гибридной войны, то здесь возникают вопросы. У нас есть опыт Донецкого аэропорта, котла под Дебальцево, где события развивались очень медленно».

Вместе с тем, отмечает эксперт, нужно учитывать тот факт, что план Генштаба РФ якобы разрабатывался еще в апреле. Следовательно, в нем не учтена трехступенчатая линия обороны Украины, строительство которой еще продолжается. «Таким образом,- добавил Юрий Карин.- публикацию подобного документа можно рассматривать как элемент оказания давления на Украину и международное сообщество, которые должны стать более сговорчивыми в переговорах с Россией».

Напомним, ранее нардеп Антон Геращенко обнародовал предположительно планы Генштаба России по войне против Украины.




Комментирование закрыто.