Ющенко может стать преемником Кучмы в Минских переговорах, — РосСМИ

Хвиля

Третий президент Украины Виктор Ющенко якобы может стать новым представителем Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом 8 октября написало российское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу. «Самый антироссийский президент Украины может возглавить украинскую делегацию в Минске, и это станет проблемой для России.

Он, например, по-русски без переводчика не говорит», – заявил собеседник газеты. Среди других кандидатов на пост главы делегации – первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко и бывший первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко. Однако «вариант с Виктором Ющенко оптимальный», отметил источник издания.

В понедельник, 8 октября, с Виктором Ющенко встретился президент Белоруссии Александр Лукашенко. По сообщению белорусского информагентства БЕЛТА, во время встречи господин Лукашенко, в частности, «обсудил с третьим президентом Украины Виктором Ющенко выход Киева из СНГ». Собеседники “Ъ” в Киеве назвали это общение «смотринами, после которых Александр Лукашенко должен неформально согласиться с назначением Виктора Ющенко представителем Украины в трехсторонней контактной группе».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.