Юрий Луценко рассказал про главных врагов Украины

Цензор.нет

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что сейчас у Украины те же враги, что и 100 лет назад у Украинской народной республики. По его словам, все «пророссийские» и «олигархические» телеканалы 24 часа в сутки «зомбируют» о том, что Украина уже все проиграла.

Об этом Луценко заявил на заседании Совета регионального развития в понедельник в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ.

«2018 год — это столетие Украинской народной республики. Столетие побед и столетие исторического поражения украинской нации в борьбе за свое государство… По моему убеждению, у нас те же самые враги. Москва и свои популисты и ультрапатриоты, для которых нет ничего слаще, чем свергнуть свое же государство», — заявил Луценко.

Также Генпрокурор считает, что Украина практически проиграла информационную войну России. «Если мы и дальше будем молчать о достижениях, о которых сегодня много говорится и еще о большем не сказано — мы окончательно проиграем информационную войну. Давайте я посмею вам сказать — мы ее практически проиграли. Все российские и олигархические телеканалы 24 часа в сутки зомбируют о том, что Украина уже проиграла все и уже вот-вот ее объявят failed state (государство, которое не состоялось. — Ред.)», — заявил он.

«И сегодня уже навязано бедным людям, которым, негде правды деть, живется трудно, что это не Путин виноват, а Порошенко уже виноват в войне, что это не Янукович виноват в разграбленной стране, а генеральный прокурор, который забрал у него деньги. Уже виноваты не те, кто проклинает власть, а те, кто пробует хоть что-то строить. Говорят, святой Петр – без всяких аналогий, Петр Алексеевич, – говорил про «подпоясанный ум». Именно подпоясанного ума сегодня Украине не хватает», — заявил Луценко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.