Юлию Светличную избрали на должность в Совете Европы

Украинские новости

юлия светличная харьков

Председатель Харьковской ОГА Юлию Светличную избран вице-президентом Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Такое решение депутаты Палаты приняли путем тайного голосования, сообщает официальный сайт Харьковской областной госадминистрации.

Светличная также вошла в состав Бюро Конгресса, в котором представлены члены Палаты местных властей и Палаты регионов. Бюро отвечает за организацию пленарных сессий и координацию работы палат и комитетов Конгресса, а также — за организацию мониторинговых миссий по наблюдению за выборами, бюджетом и другими вопросами, которые возникают в промежутках между пленарными заседаниями.

Выступая на сессии Конгресса, Юлия Светличная поблагодарила коллег за доверие. «Работа в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы для меня — большая ответственность и важная миссия. Я убеждена, что развитие межрегионального сотрудничества с европейскими странами — это обязательный шаг на пути европейской интеграции Украины. Приложу все усилия для того, чтобы реализовать возложенные на меня задачи», — отметила она.

Напомним, Юлия Светличная вошла в состав делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Новый состав делегации на 2016-2020 годы утвердил своим указом Президент Петр Порошенко. В данный момент руководитель ХОГА участвует в 31-й сессии Конгресса в Страсбурге, посвященной вопросам этики и прозрачности работы власти на местном и региональном уровнях, проблемам децентрализации, соблюдения прав человека и гендерного равенства.

Источник: Украинские новости




Комментирование закрыто.