YouTube запускает собственные сериалы

Русская служба ВВС

youtube

Сервис YouTube объявил о премьере собственных программ, сериалов и полнометражных фильмов, в которых снимутся популярные видеоблогеры.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Производство собственных сериалов и фильмов — часть стратегии YouTube по привлечению пользователей к своему платному сервису YouTube Red.

Если раньше YouTube пытался привлекать платных пользователей с помощью звезд шоу-бизнеса — платные каналы на YouTube Red вели, помимо прочих, Мадонна и актер Эштон Кутчер — то теперь сервис делает ставку на YouTube-знаменитостей.

Как сообщили в компании, первой премьерой станет игровой сериал Scare PewDiePie, главную роль в котором сыграл популярный шведский комментатор видеоигр Феликс Кьеллберг, известный под псевдонимом PewDiePie. У канала Кьеллберга на момент написания заметки около 42 миллионов подписчиков. Создателями шоу стали продюсеры сериала «Ходячие мертвецы».

Также в феврале планируется премьера документального шоу «Путешествие на остров единорогов» Лили Сингх (около 8 млн подписчиков). Кроме того, сервис выкупил права на один из фильмов компании DreamWorks Animation.

Производство собственных шоу — стратегия, распространенная среди различных онлайн-кинотеатров. К примеру, сервис Netflix несколько лет назад снял собственное продолжение популярного сериала Arrested Development. В течение последних лет YouTube последовательно принимает меры по монетизации сервиса и привлечении пользователей на платной основе.

Шоу будут доступны только подписчикам сервиса YouTube Red с 10 февраля.




Комментирование закрыто.