Яценюк сказал, какие американские компании будут работать в Украине

Укринформ

арсений яценюк 2015

Глава украинского правительства Арсений Яценюк рассказал об американском бизнесе в Украине и в каких секторах экономики будет развиваться сотрудничество между Украиной и США.

Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров, сообщает «Укринформ».

«Бизнес приехал в Украину, кто представляет американский бизнес? В первую очередь, я бы начал с того, что приехало руководство Citіbank. Citіbank — это элемент реального привлечения американских инвестиций в украинскую экономику, ведь там, где он есть, там американский бизнес намного быстрее заходит инвестировать», — отметил Яценюк.

По его словам, в дорожной карте с Citіbank было согласовано проведение конференции по привлечению инвестиций в Украину и по тому, что кредитно-гарантийные учреждения стран большой двадцатки проведут с нами встречу по поводу увеличения объема инвестиций в украинскую экономику.

Премьер добавил, что в Украину также прибыли представители компаний Cargill и DuPont, которые связаны с развитием аграрного сектора, кроме того, присутствуют представители NCH Capital Inc. — венчурного фонда, который вкладывает средства в украинскую экономику и в дальнейшем будет вкладывать, если необходимо дальше проводить реформы.

«Ваш приезд для нас очень важен. Он важен тем, что вы приехали с американским бизнесом. И фактически это является продолжением нашей инвестиционной конференции в США. И важно, что наша беседа была очень прагматичная и очень экономически сконцентрирована», — подчеркнул Яценюк, обращаясь к министру торговли США Пенни Прицкер.




Комментирование закрыто.