Яценюк сделал предложение Порошенко и БПП

Укринформ

Яценюк_Рада

Арсений Яценюк прогнозирует политическое «осеннее обоострение».

Премьер-министр Арсений Яценюк от своего имени и «Народного фронта» обратился к Президенту и БПП с тем, чтобы уже сейчас начать переговоры об определении единой системы и подхода относительно участия в избирательной кампании в местные органы власти.

Об этом он заявил на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хотел бы обратиться к членам правительства и парламентской коалиции. Конечно, будет осеннее обоострение. Оно всегда происходит, особенно, когда осенью назначаются выборы в местные органы власти. Это политическое обоострение не лечится медицинскими вещами… Для того, чтобы это обоострение не имело негативных последствий для страны, очень важно, чтобы все политические силы, которые входят в коалицию, уже сейчас приняли решение о формате похода на местные выборы. При других обстоятельствах это будет война всех со всеми», — сказал Премьер-министр.

В этой связи Яценюк от себя и от «Народного фронта» сделал предложение Президенту и БПП: «Мы как две самые большие фракции в парламенте должны определить единую систему и подход относительно участия в избирательной кампании в местные органы власти».

«Предлагаю, чтобы другие силы, в том числе другие политические силы — участники коалиции уже в настоящий момент начали консультации относительно того, каким образом мы идем на выборы, кого выдвигаем», — отметил глава правительства.

Он сказал, что необходимо быстро принять новый закон об открытых списках и обеспечить прозрачность демократических выборов.

Читайте также: Вертикаль власти Порошенко нацелилась на Яценюка.




Комментирование закрыто.