Яценюк рассказал о главном оружии против сепаратистов

"Хвиля"

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк в Одессе высказался относительно того, как решить проблему сепаратистов и террористов.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Наше единство — это самое сильное оружие против террористов», — заявил Арсений Яценюк, в своем выступлении на встрече с представителями общественных активистов.

«Украину необходимо объединить только через диалог, единство и учет мнения каждого», – сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье, 4 мая, в Одессе во время встречи с лидерами общественно-политической и культурно-экономической сфер области.

Арсений Яценюк напомнил, что как Глава Правительства находился в Восточной Украине и «общался с законно избранными мэрами, депутатами, независимо от партий – или это партия власти, или оппозиции»: «Процесс национального диалога начат. Только его заглушили выстрелы автоматов АК-100 российского производства».
Он подчеркнул, что люди, которые спонсируются российскими спецслужбами, «взяли в руки автоматы, стреляют мирных граждан, расстреливают наших военных, посягают на жизнь нашей страны»: «Их не миллионы и не десятки тысяч. Их сотни. И с теми, кто убивает, сегодня языком закона говорит СБУ, МВД и правоохранительная система».

Однако, подчеркнул Премьер — министр, самое важное – «это наши люди»: «Наши люди,  которых раскалывали очень долгий период времени – языком, историей, культурой, идеологией, территорией. И сейчас подогретое, это взорвалось».

Глава Правительства подчеркнул необходимость политического решения этого вопроса: «Необходимо объединить страну только через диалог, через единство и учет мнения каждого»: «Наше единство – это лучшее и самое сильное оружие против террористов. Это настоящий ответ».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.