Яценюк рассказал, как украинцам пережить холодную зиму

Подробности

холодно в квартире отопление

В Украине правительство компенсирует гражданам часть средств на замену котлов и утепление домов, пообещал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Время отапливать атмосферу ушло в прошлое. Сейчас нам необходимо предпринять конкретные и действенные шаги для того, чтобы как можно меньше использовать газа, электрической энергии и других видов топлива», — сказал он в эфире в передачи «10 минут», — сказал премьер.

Арсений Яценюк напомнил, что система отопления в Украине построена еще в советские времена, это же касается и домов.

«Это старые постсоветские проекты. И для того, чтобы мы потребляли меньше газа и меньше энергии, в первую очередь необходимо провести энергетическую модернизацию», — отметил он.

Он напомнил, что Кабмин принял несколько решений по этому поводу.

«Первое решение – это то, что если вы хотите поменять котел в своем доме, вы можете прийти к государственному банку Ощадбанку или к Укргазбанку, получить кредит, и государство компенсирует вам 20% от стоимости такого котла. Сразу», — сообщил премьер-министр.

Также украинцы смогут получить компенсацию от государства на утепление дома в размере 30%.

«Вы получили кредит – государство вам компенсировало 30% на то, чтобы поменять окна, на то, чтобы сделать ваш дом теплее. И соответственно вы будете меньше использовать энергии и меньше платить по счету за жилищно-коммунальные услуги», — отметил Яценюк.

Источник: Подробности




Комментирование закрыто.