Яценюк раскритиковал таможенный «эксперимент» Саакашвили

УП

яценюк

Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог.

Об этом вечером 6 марта заявил глава правительства Арсений Яценюк в «10 минутах с премьер-министром».

Яценюк напомнил, что для строительства дорог он предложил эксперимент — сверхплановые поступления на таможнях делились в пропорции 50 на 50.

«Те 50%, которые шли в местный бюджет, непосредственно отправлялись на строительство и ремонт дорог в четырех областях. В прошлом году Львовская область дополнительно получила на ремонт и строительство дорог 312 млн. грн, Черновицкая — 129 млн, Волынская — 104. Одесская область не показала эффективности в этом эксперименте «, — отметил Яценюк.

Он добавил, что общий объем финансирования ремонта и строительства автодорог в 2016 году составит около 14 млрд грн, планируется отремонтировать и построить 1700 км дорог. При этом глава правительства подчеркнул, что местные бюджеты должны вложить свою долю в строительство и восстановление дорог в городах, селах и районах.

По словам Яценюка, окончательный перечень всех дорог, подлежащих ремонту и восстановлению в 2016-м, будет утвержден на следующей неделе.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.