Яценюк похвастался, что победил коррупцию в энергетике

РБК-Украина

Яценюк 9

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Украина пережила зиму благодаря жесткой экономии и искоренении коррупции при закупке газа.

Об этом он заявил во время заседания национального трехстороннего социально-экономического совета, передает «РБК-Украина«.

«Мы пережили зиму благодаря тому, что имели очень жесткую позицию по отношению к российскому Газпрому. Никто дотировать Россию не будет. 3,4 млрд долл. — это то, что мы в прошлом году сэкономили за то, что подали в суд на российский Газпром», — сказал Яценюк.

Он также подчеркнул, что удалось искоренить коррупцию при закупке газа.
«Сейчас мы покупаем газ по прямым контрактам, по прозрачным схемам и нам удалось искоренить энергетическую коррупцию при поставке природного газа, которая всегда существовала в течение 20 лет украинской независимости, когда НАК «Нафтогаз Украины» и газовый сектор был бизнесом политических элит, на котором наживали миллиарды долл.», — сказал Яценюк.

Также Яценюк заявил, что поставил три задачи для сферы энергетики.

«Прямые договоры — раз, прозрачность формирования тарифов — два, и уже подготовка к зиме — три», — заявил Яценюк.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, а также от Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг выносить штрафы предприятиям теплокоммунэнерго за неотключение отопления и неэффективное использование газа.

Отметим также, что нардеп от «Народного фронта» Андрей Помазанов в ответ на обвинения премьера в коррупции заявлял, что Яценюк сам инициировал проверки госпредприятий и заинтересован в раскрытии коррупционны схем.




Комментирование закрыто.