Яценюк обвинил Россию в поощрении терроризма

Корреспондент

Яценюк 8

Украинский премьер призвал всех объединиться на фоне парижской трагедии так, как это делали люди во время Второй мировой войны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что агрессия России против Украины стала одним из факторов, который подтолкнул расцвет глобального терроризма, говорится в его обращении, опубликованном на сайте правительства.
«Не сомневаюсь, что нарушения гарантий безопасности государства, которое отказалось от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой, которые делает Кремль, стали поощрением для глобального терроризма», – заявил он.

Яценюк также сравнил российскую агрессию с мировым терроризмом, заявив, что террор является одинаковым во всех его проявлениях «и против человеческой жизни и против независимости другого народа, и против главных принципов цивилизованного международного сосуществования».

«С террористом и агрессором не ищут примирения. Террориста и агрессора уничтожают вместе», – добавил он.

Яценюк также призвал всех объединиться на фоне парижской трагедии так, как это делали люди во время Второй мировой войны, а также во время атак на Нью-Йорк, Лондон, Мадрид и другие города.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.