Яценюк назвал три силы, которые хотят досрочных парламентских выборов

Интерфакс-Украина

арсений яценюк 2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявимл, что в досрочных парламентских выборах заинтересованы популисты, олигархи и Кремль.

«Самыми заинтересованными силами в досрочных выборах являются популисты, олигархи и Кремль», — сказал А.Яценюк в воскресенье в ходе программы «10 минут с премьер-министром» в эфире телеканала «ICTV».

По его словам, «здравый рассудок подсказывает», что результатом перевыборов воспользуются популисты и радикалы, а олигархи попытаются восстановить старые схемы.

«В свою очередь, Кремль заинтересован в обессиленной Украине, разорванной междуусобицами и противоречиями. Фиаско Украины будет использовано Путиным для раскола в ЕС, снятия санкции и оправдания своего преступления против украинского государства», — сообщил премьер-министр Украины.

«Тот, кто в нынешних условиях прокладывает путь к досрочным парламентским выборам – тот открывает ворота для Путина», — добавил А.Яценюк.

В связи с этим он подчеркнул, что досрочные парламентские выборы – неприемлемый вариант и напомнил, что таким образом выбор состоит из двух возможностей.

«Первая, которую исповедую я, предусматривает восстановление парламентской коалиции, усиления действующего состава Кабинета министров Украины, тесное взаимодействие между «Блоком Петра Порошенко», «Народным Фронтом» и демократическими парламентскими силами, и, главное, продолжение реформ в стране, которые начаты этим правительством», — сообщил премьер-министр.

По его словам, второй вариант состоит в том, что президент Украины и его фракция, «которая является крупнейшей в Верховной Раде», берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабинета Министров, нового премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами по поддержанию как другого правительства, так и альтернативной программы.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.