Яценюк назвал, кто вошел в конкурсную комиссию Госбюро расследований

Украинская правда

Арсений Яценюк

Кабинет министров создал Государственное бюро расследований и утвердил шестерых из девяти членов конкурсной комиссии.

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк в понедельник на внеочередном заседании правительства, сообщает Украинская правда.

«Сегодня нам нужно создать Государственное бюро расследований, утвердить состав конкурсной комиссии от президента и Кабмина, а также в очередной раз обратиться к ВР, чтобы она приняла решение о направлении своих кандидатов в состав конкурсной комиссии на избрание директора Госбюро расследований», — отметил Яценюк.

«Мы ожидаем от ВР трех кандидатов в конкурсную комиссию, создаем ГБР как центральный орган власти и назначаем на завтра первое заседание, чтобы начать конкурс по выбору руководителя ГБР», — добавил он.

Яценюк также напомнил, что в Верховной Раде зарегистрирован проект изменений в закон о ГБР, которым откладывается вступление в силу этого закона для того, чтобы до момента назначения руководителя этого органа полноценные функции следствия оставались в прокуратуре.

В Конкурсную комиссию от Кабмина вошли замминистра внутренних дел Эка Згуладзе, первый замминистра юстиции Наталья Севастьянова и нардеп Антон Геращенко.

В состав комиссии от президента вошли Роман Майданик — заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета КНУ им, академик Национальной академии правовых наук, доктор юридических наук, профессор,Виктор Самохвалов — профессор кафедры теории права и государства юридического факультета КНУ им Шевченко и партнер юридической фирмы «Саенко Харенко» Татьяна Слипачук.




Комментирование закрыто.