Яценюк инициирует рассрочку на «коммуналку» для тех, кто не получает субсидии

Gazeta.ua

тарифы_ЖКХ

На заседании фракции «Народного фронта» 17 октября по инициативе лидера партии Арсения Яценюка принято решение предложить правительству ввести рассрочку коммунальных платежей на 12 месяцев для граждан, не подпадающих под программу субсидий.

Об этом сообщили журналистам по завершении заседания руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и представитель «Народного фронта» в правительстве, министр юстиции Павел Петренко, передает Gazeta.ua.

«Фракция поддерживает инициативу, которую рассматривало еще правительство Арсения Яценюка относительно рассрочки платежа на 12 месяцев», — подчеркнул Максим Бурбак.

Павел Петренко отметил, что фракция предложит правительству «принять решение о рассрочке оплаты коммунальных платежей на 12 месяцев – то есть, чтобы платежки, которые получают украинцы в этом году, не отличались от прошлогодних».

«Чтобы те люди, которые получают субсидию, имели минимальные платежи. А те украинцы, которые не имеют возможности оформить субсидии, могли сделать рассрочку на 12 месяцев и спокойно пройти отопительный сезон», — добавил министр.




Комментирование закрыто.