Яценюк хочет сократить количество налогов более чем в два раза

Хвиля

арсений яценюк

Правительство предлагает сократить количество налогов с 22 до 9.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя в среду на заседании Кабмина предложения по налоговой реформе, передает Украинская правда.

По его словам, именно чрезмерное количество налогов и несовершенная система налогообложения приводит к тому, что Украина является непривлекательной для ведения бизнеса.

«Мы — 164 в рейтинге «Doing business», где между Нигерией и другими не менее привлекательными», — отметил премьер.

В частности, по словам Яценюка, речь идет об отмене ряда сборов за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, отмене надбавки на природный газ для потребителей всех форм собственности, рентной платы за транспортировку нефти и газа, сбора за места для парковки транспорта, туристический сбор, а также сбор на виноградарство, садоводство и хмелеводство.

Вместе с тем акцизный налог будет трансформирован и объединен с рядом других.

«Акцизный налог — это налог на роскошь, а потому в рамках нового акцизного сбора мы вводим классический налог на роскошь, переводим туда регистрацию первого транспортного средства, экологический налог с топлива и ценовую надбавку по тарифу за электроэнергию», — сказал премьер.

Кроме того, по словам Яценюка, предлагается реформировать систему уплаты НДС в аграрной сфере, а также установить единый арендный платеж за пользование водой и земельными недрами.

«Мы переходим на классическую европейскую модель, где вводится единый налог на недвижимое имущество, предусматривающий как налогообложение земельных участков, так и недвижимости, расположенной на данном земельном участке», — отметил Яценюк.

«Таким образом мы предлагаем уменьшить количество налогов с 22 до 9 и берем месяц на обсуждение налоговой реформы с бизнесом и общественностью. Принимаем любую критику только вместе виз предложениями. Если знаете, как сделать лучше подскажите», — заявил премьер.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.