Новая коалиция быстро развалится, — нардеп

Хвиля

Порошенко_Яценюк

Арсений Яценюк уходит с поста, а кризис остается.

Об этом заявил в своем Facebook нардеп от «РП» Игорь Попов.

Он отметил, что в своем выступлении «уходящий» премьер так и не сказал слово «отставка» и не назвал причин этой отставки.

«Без анализа причин, без анализа проблем — новая коалиция не сможет их решать. Тем более, что хоть персонально А.Яценюк уходит с поста премьер-министра, но его команда и партнеры остаются во власти. Председатель Правительства назвал свою работу успешной и фактически объявил о старте своей второй президентской кампании», — сказал он.

По мнению Попова, новая коалиция не будет политической. Не было публичных обсуждений новой коалиционной программы, не было консультаций с общественностью. Были только торги по тушкам и портфелям.

«Новая коалиция будет временным объединением хромых уток — премьера провального правительства и обвиняемого в оффшорных махинациях Президента. Созданая силами тушек коалиция внесет конечно кандидатуру премьер-министра, а тот внесет кандидатуры членов правительства. Но для принятия ключевых решений будут привлекать голоса Оппоблока и депутатских групп, что завалит общественную поддержку такой извращенной конструкции», — пишет он.

Исходя из этого депутат прогнозирует выборы на осень или на весну.

«Шанс на новую политику снова откладывается, форточка возможностей закрывается», — заявил Попов.




Комментирование закрыто.