Ярославский и Лещенко устроили перепалку в Давосе

112

Александр Ярославский

Одним из самых ярких информационных поводов Украинского завтрака в Давосе, по мнению многих журналистов, стала кулуарная перепалка между известным бизнесменом Александром Ярославским и бывшим автором «Украинской правды», а нынче — депутатом ВРУ Сергеем Лещенко.

По мнению Ярославского, Лещенко был более результативным, чем в статусе народного депутата, но тот в свою очередь расценил оценку «плохой депутат» из уст состоятельного бизнесмена как комплимент, пишет издание «Новое Время», передает 112.

«Душа моя, я построил отель, стадион, аэропорт. Это конкретные вещи, которые видят люди. А ваши расследования куда прилепить?» — ответил Александр Ярославский, который несколько лет назад стал крупнейшим частным инвестором подготовки Украины к Евро-2012. В частности в строительство и реконструкцию спортивных, транспортных и прочих объектов Харькова бизнесмен вложил более 300 млн долл. собственных средств, что позволило «первой столице» получить статус основной, а не запасной площадки проведения матчей континентального первенства.

Сегодня большинство объектов остаются под управлением компаний Александра Ярославского. В их числе и одна из лучших в Европе пятизвездочная гостиница в центре Харькова. Не удивительно, что он задал Сергею Лещенко и вполне конкретный вопрос, связанный с функционированием отельного бизнеса:

— Обращаюсь к вам как к депутату, когда будет закон о казино? – спросил Ярославский.

— Это вопрос к министру финансов, — ответил Сергей Лещенко.

— Вы — депутат. Я же ее не знаю так, как вас, — отреагировал Ярославский.




Комментирование закрыто.