Ярош сказал, что думает про «особый статус» и выборы на Донбассе

Gazeta.ua

ярош рада

Нардеп и лидер движения ДИЯ Дмитрий Ярош призвал выходить из Минского процесса.

Об этом говорится в его заявлении, передает Gazeta.ua.

«Пусть во время Минска-1 мы были слабыми, но сейчас наша армия и другие структуры, связанные с обороной государства, реорганизовались, окрепли и стали сильными. Поэтому нам больше нет смысла поддерживать, вредный для государственных интересов, формат переговорного процесса.

Учитывая вышесказанное, мы настаиваем на выходе из формата Минских переговоров и начале качественно нового международного сотрудничества по совместной обороне от страны-агрессора, привлекая к этому процессу Польшу, страны Балтии, Румынию, Турцию», — говорится в сообщении.

Более того, переговоры с, так называемыми, ДНР и ЛНР нарушают фундаментальные принципы мирового сообщества — не вести переговоров с террористами. Поэтому никто не имеет права требовать этого от Украины.

Ярош подчеркнул, что ни одно государство не в состоянии провести выборы на оккупированных врагом территориях. К тому же, жители оккупированных территории до сих пор черпают информацию из российских пропагандистских СМИ.

«Выборы на оккупированных территориях и «особый статус» означали бы, что Украина получит в своем составе территории, де-факто контролируемые Россией с помощью местных антигосударственных сил, и вынуждена будет по их требованию проводить пророссийскую политику», — добавил лидер движения ДИЯ.




Комментирование закрыто.