Ярош отменил ультиматум Порошенко: видео

"Хвиля"

ярош2

Лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош отменил ультиматум Петру Порошенко, который был распространен вчера вечером.

Ярош заявил  о том, что ПС имеет открытый конфликт с МВД, который приобретает острые формы. Поэтому ПС готов до решительных действий, чтобы защитить своих ребят от милицейского беспредела. Мы готовы, чтобы действительно навести порядок в стране и сделать все, чтобы идеалы революции были реализованы.

«В этот момент нам стало известно, что все наши побратимы освобождены, а вопрос генерала Евдокимова рассматривается на Кабмине. Мы понимаем, что это маленькая, но победа. Поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях», — резюмировал лидер «Правого сектора».

Напомним текст заявления ПС, которое вчера разорвалась информационной бомбой.

«На сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция. Ее авангардом есть реваншистские силы в МВД, в том числе на самых высоких должностях. Возглавляет бандитско-милицейский группировки сепаратистский приспешник и московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей Революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев», — говорилось во вчерашнем заявлении ПС. 

«Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого Сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление. В связи с этим, мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, уволив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности», — подчеркивается в заявлении.

В «Правом секторе» требуют освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных производств против бойцов «Правого Сектора» и других добровольческих подразделений, а также возврата всего якобы незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Походные колонны «Правого Сектора» будут идти в полном снаряжении», — отмечается в сообщении организации.

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко заявил в эфире 112, что «Правый сектор» еще не дорос, чтобы ставить ультиматумы законно избранной  власти, законно избраному Президенту. Что касается данного ультиматума, это, во-первых, пиар-акция. Поскольку данная структура собирается идти на выборы, им очень важно набрать 5% голосов — иначе они останутся у разбитого корыта». 


Комментирование закрыто.