Ярош объявил про свои политические планы

112

ярош рада

Национальное движение «Державна ініціатива Яроша» (ДІЯ) бывшего лидера «Правого сектора», внефракционного народного депутата Дмитрия Яроша намерено участвовать в выборах на всех уровнях.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции по презентации движения в Львовском пресс-клубе, передает 112.ua.

Также Ярош сообщил, что хотя сейчас движение на стадии формирования, но предварительно обсуждается вопрос о том, чтобы участвовать в выборах на всех уровнях.

«Какая будет методология и партийные конструкции — это также сейчас на стадии обсуждения. Но мы будем разными способами направлять людей в структуры власти», — заявил он.

Вместе с тем, он отметил, все будет зависеть от сроков.

«Если политический кризис не закончится, будет роспуск Верховной Рады и выборы, например, в мае, то вряд ли мы будем готовы сформировать некий партийный пул, который мог бы туда провести своих людей. Если процесс затянется до осени, мы будем более подготовлены. Здесь надо более-менее прагматично подойти к этому вопросу. Но желание у многих наших людей идти в депутаты разных уровней, участвовать во всех выборах есть», — заявил он.

В то же время Ярош заверил, что создается не партия, а именно движение.

«Мы рассматриваем различные варианты — будет ли это объединение многих партий в одну, или это будет работа по нескольким направлениям — это будет видно, потому что сами понимаете — с партиями трудно, у каждого свой интерес… Мы найдем оптимальную форму. Но сейчас речь идет о движении, мы не создаем еще одной партии, которая бы конкурировала. Движение может делегировать своих людей в различные партийные ячейки. И может создать какую-то партию, но это должно принять съезд, если будет такая необходимость. Я не являюсь большим сторонником партий, поэтому мне это не настолько близко», — отметил Ярош.

По словам Яроша, это движение будет «отдаленно напоминать «Народный рух Украины» перед обретением независимости». Съезд планируется на май.

«Внешний враг, Российская Федерация, не дает возможности полностью развернуть общественные инициативы, политические инициативы и другие, но без наведения порядка в тылу — на большей части территории Украины, в Киеве, мы не решим военные вопросы, то есть освобождения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и возвращение Крыма», — заявил Ярош.

Ранее сообщалось, что в «Правом секторе» ждут «нового Наполеона», который устроит военный переворот.

 




Комментирование закрыто.