Яресько пояснила про верификацию социальных выплат льготникам

УНН

Наталья Яресько

Министров финансов Украины Наталия Яресько прокомментировала ситуацию относительно проведения Минфином верификации социальных выплат.

Об этом передает УНН со ссылкой на сообщение министра в Facebook.

«Хотела бы прояснить некоторое недоразумение, возникшее с момента последнего заседания Кабинета министров, о проведении Министерством финансов верификации социальных выплат», — написала Н.Яресько.

По словам Н.Яресько, верификация является важным шагом на пути к повышению расходов бюджета.

«Во-первых, верификация — это очень важный шаг в сторону повышения эффективности расходов бюджета — то есть эффективности использования налогов, которые платят граждане и бизнес. Как отметил Президент на заседании Совета регионов в этот четверг, верификация социальных выплат является вопросом справедливости. Процесс верификации социальных выплат предусмотрен бюджетом-2016, принятым Верховной Радой, и наше Министерство будет делать все возможное, чтобы провести верификацию как можно скорее», — написала она.

Также, Н.Яресько выразила надежду на то, что Правительство примет все необходимые для верификации постановления уже на следующей неделе.

«Мы будем работать над финализацией всех документов как можно скорее. Мы ожидаем, что проработаем все имеющиеся ключевые разногласия и Правительство примет необходимые постановления уже на следующей неделе», — написала она.

Также, Глава Минфина опровергла информацию о том, что верификация грозит выплатам социальной помощи.

«В СМИ появились комментарии о том, что верификация будет иметь определенный непредсказуемый эффект на выплату социальной помощи, что она угрожает таким выплатам. Это не имеет ничего общего с реальностью. Единственное, чем «грозит» верификация — это выплатам, которые осуществляются на пользу мошенников, но именно на прекращение таких выплат и направлена ​​эта проверка. Никакого риска для законных выплат она не несет», — написала она.




Комментирование закрыто.