Яресько назвала условия и сроки получения транша в $1,7 млрд от МВФ

ZN.UA

Яресько 3

Министр финансов Наталия Яресько заявила, что в меморандуме Украины и МВФ успешность реструктуризации госдолга не является структурным маяком.

Об этом она сказала в интервью ZN.UA.

«Что касается реструктуризации госдолга, то в наших договоренностях с МВФ четко зафиксировано, что это «очень важно для принятия решения» […] но не является необходимым условием» — говорит Яресько, подчеркивая, что разница в формулировках важна.

«Я конкретно могу вам сказать: в соответствии с положениями меморандума (Украины и МВФ – ред.) и согласно всем другим документам успешность реструктуризации не является структурным маяком» — сообщила глава Минфина.

Однако, добавляет министр, поскольку данный вопрос очень важен для принятия решения Фондом (о выделении Украине следующего транша – ред.), то «уверенности МВФ в определенном прогрессе в реструктуризации», от понимания того, что ситуация решается, будет зависеть, каким образом фонд будет сотрудничать с нами в дальнейшем.

Относительно следующего транша в $ 1,7 млрд Яресько убеждена, что Киев его получит «где-то в июле». При этом, по ее словам, эти средства «важны, но не настолько критично». «Более важным для меня является выполнение программы МВФ» — подчеркнула министр.




Комментирование закрыто.