Россия будет наращивать военное присутствие на Донбассе и легализировать боевиков, — Яременко

Хвиля

Богдан Яременко

Ситуация «ни войны, ни мира на Донбассе» полностью устраивает Россию.

Об этом в своем Facebook пишет экс-дипломат, глава правления «Майдан закордонних справ» Богдан Яременко.

По его мнению, ожидаемые изменения в американской и европейской политике в 2017 году естественно подсказывают России необходимость сосредоточиться не на поиске дипломатических вариантов реализации «Минских соглашений», а на отмене международных санкций против себя, а также достижении максимального военного превосходства в Сирии, как залога начала «большого торга» с США на максимально выгодных условиях.

«Законсервированная ситуация «ни войны, ни мира на Донбассе» фактически превращается в стратегический политический и дипломатический ресурс России (лишь бы хватало финансирования, а в остальном этот конфликт не создает серьезных проблем для РФ, которая всегда будет иметь возможность обменять его на что-то полезное)», — отмечает он.

Яременко уверен, что и реализация Минских соглашений, и временное «затишье» переговорного процесса вокруг них одинаково выгодны России.

При этом временную паузу в «минском процессе» Россия, как и ранее, будет использовать для наращивания военного присутствия на Донбассе (как средства помешать Украине внезапно «урегулировать ситуацию военным путем) и институционального развития Л/ДНР.

«Очевидно, все игры вокруг встреч народного депутата Савченко с гражданами Захарченко и Плотницким являются частью этого плана (чтобы «приучить» украинцев к необходимости и эффективности прямых переговоров с Л/ДНР не исключено, что россияне пойдут на обеспечение частичного успеха миссии украинского нардепа — освобождения и обмена нескольких или и части заложников)», — заявляет дипломат.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.