Япония предоставит Украине более восьми миллионов долларов на оборудование для больниц

newsru.ua

Япония предоставит Украине 1 млрд йен на оборудование для больниц.

Об этом сегодня, 2 марта, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter.

«Провел встречу с главой МИДа Японии. Сильный жест от настоящих друзей — 1 млрд япон. иен  на медицинское оборудование для украинских больниц от правительства Японии», — написал он.

Также Климкин во время визита пригласил премьер-министра Японии Синдзо Абэ посетить Украину в ближайшее время.

«Министр иностранных дел Украины еще раз подтвердил приглашение Президента Украины Петра Порошенко премьер-министру Японии осуществить визит в Украину в ближайшее время, которое было воспринято с благодарностью», — говорится в сообщении.

Синдзо Абэ подтвердил позицию официального Токио относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Премьер-министр Японии также подчеркнул, что правительство Японии готово оказывать необходимое содействие в восстановлении мира и стабильности в Украине и в дальнейшем внедрении экономических реформ.

Если верить конвертеру валют, то по курсу НБУ на сегодня 1 миллиарда йен это более 8 миллионов долларов США.

Напомним, в июле 2014 года Япония предоставила Украине более 1,5 миллиарда долларов финансовой помощи на экономические реформы, из них 1,1 миллиарда долларов льготного кредита для реализации проекта по реконструкции Бортнической станции аэрации.

Также Япония выделила 300 миллионов долларов для кредитной линии Японского агентства гарантирования экспорта и инвестиций для экспорта в Украину товаров, а также 100 миллионов долларов на программу развития, которая будет реализовываться вместе со Всемирным банком.

В январе 2015 года стало известно, что Япония направит более 300 миллионов долларов в качестве дополнительной экономической помощи Украине, часть этих средств будет использована для восстановления восточных регионов страны.




Комментирование закрыто.