Януковичу формируют образ человека, с которым нельзя заключать сделки, — политолог

Цыбулько Владимир

Правоохранители будут защищать «беркутовцев», которые сегодня избили депутатов в Киевсовете.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

Он пояснил, что в противном случае рано или поздно «Беркут» развернется против тех, кто его «натравливает» на оппозицию.

«Сама жестокость сегодняшних событий свидетельствует о попытке разыграть сценарий обострения ситуации в Киеве, гражданский конфликт, как если бы Евросоюзу было не с руки подписывать ассоциации с Украиной. Это сценарий на перспективу. Целью его является создание нестабильности. Этим управляет пророссийское лобби», — отметил эксперт.

Политолог напомнил, что внутри власти давно существует конфликт.

«Здесь есть пророссийское, проевропейское лобби и «семья», которая хочет сыграть на сохранение власти Януковичем. Действия «Беркута»- экзамен на верность «семьи», на способность защитить при любых обстоятельствах украинские власти. Сегодня «беркутовцы» его сдали. Но силовики не опираются только на милицию. Поэтому будут другие конфликты. Если будет продолжаться такая жестокость, она сформирует Януковичу образ человека, с которым нельзя заключать сделки. Президент это понимает», — отметил Цибулько.

«Борьба одного крыла власти с другим для общества не является стимулом для сдвигов. А оппозиция в этой ситуации не имеет видение модели государства после 2015 года. Надо сначала ее сформировать, показать свою контртехнологию власти. От того, что делают оппозиционеры, складывается впечатление, что им надо поменять одного Януковича на другого», — добавил он.


Загрузка...


Один комментарий

  1. всех бы политиков, политологов и еже с ними в тундру до скончания веков