Янукович перед расстрелами на Майдане звонил Медведчуку в Россию, — прокурор

LB.ua

Янукович_Азаров

Представители обвинения во время допроса бывшего президента Виктора Януковича заявили, что утром 20 февраля 2014 года он звонил в Россию на телефон Виктора Медведчука.

«Установлено как минимум 54 телефонных контакта между вами и Медведчуком в период между декабрем 2013 года и февралем 2014 года», — заявил представитель обвинения, после чего продолжил:

«20 февраля 2014 года в период между 8:56 и 8:58 — то есть как раз перед тем, как произошли массовые расстрелы протестующих, зафиксированы три исходящих звонка с вашего личного мобильного телефона российскому абоненту, после чего в 8:59 вы со своего мобильного телефона совершили телефонный звонок на номер Медведчука. Продолжительность контакта составила 144 секунды. После этого в 9:11 вы уже с другого мобильного телефона, которым пользовались постоянно, совершили еще один звонок на телефон Медведчука продолжительностью 49 секунд», — сказал обвинитель.

Также прокурор рассказал о визите Николая Азарова, которого к тому времени уволили с должности премьер-министра, в Россию.

«18-19 февраля, то есть уже после начала обострения протестов и убийств в центре Киева, Азаров (через три недели после отставки с должности премьер-министра Украины) вместе со своим сыном Азаровым и сотрудником УГО Масютой совершил поездку в РФ. А именно 18 февраля 2014 года около 14:30 вылетел чартерным рейсом в Санкт-Петербур. При этом он встречался с первыми руководителями России, в частности президентом России Путиным», — сказал прокурор.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.