Янукович-младший хочет, чтобы украинцы компенсировали ему обанкроченный им же банк

Хвиля

Александр Янукович

Сын экс-президента Виктора Януковича Александр просит Европейский суд по правам человека обязать Украину выплатить ему компенсацию за потерю права собственности на неплатежеспособный Всеукраинский банк развития.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир, ссылаясь на релиз английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

Он написал, что Янукович-младший подал иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге «из-за регулярных нарушений Украиной прав человека по отношению к нему».

Отмечается, что основанием для подачи иска стало решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 о признании ВТБ неплатежеспособным, что повлекло за собой введение в банк временной администрации и его фактическую экспроприацию. Вследствие данного решения Александр Янукович потерял право собственности на 100% акций ВТБ.

Подачу иска в Европейский суд по правам человека Янукович объясняет «невозможностью отстоять свои законные права в украинских судах, которые находятся под давлением действующей украинской власти и выполняют политические заказы против ее оппонентов».

Александр Янукович просит Европейский суд по правам человека обязать государство Украина выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.




Комментирование закрыто.