Янукович говорит неправду на допросе, — прокурор

Корреспондент

прокуратура

Глава отдела Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович во время допроса говорит неправду.

Об этом пишет Корреспондент.

По словам представителя ГПУ, Янукович отвечал только на определенные вопросы. А если и отвечал, то давал неправдивый ответ.

Также Донской подчеркнул, что экс-президент Украины ни на одно обстоятельство по событиям, относительно которых ему задавали вопросы, не дал конкретного ответа.

«Я думаю, никто из нас не получил ответ на вопрос, как он 23 февраля в 03:51 попал в Ейск… Откуда его уже военным самолетом назад возвращали в Крым. Также мы не получили ответ на вопрос по поводу того письма о введении российских войск», — отметил представитель генпрокуратуры.

В этом контексте Донской заявил, что сторона обвинения имеет доказательства предоставления Януковичем ложной информации: «Все то ключевое, о чем мы хотели спросить — мы либо не получили ответ, либо же откровенно лживые ответы, в частности касательно Суркова. Они с Сурковым встречались в Межигорье, у нас есть конкретное время, день и время. Янукович утверждает, что контактов с Сурковым у него не было. Это неправда», — заявил представитель ГПУ и подчеркнул, что прокуратура готова подтвердить эти факты.




Комментирование закрыто.