Я оказался в эпицентре противостояния России и США, — Фирташ

Хвиля

Дмитрий Фирташ

Фирташ надеется на австрийскую систему правосудия и считает запрос США об экстрадиции политическим мотивированным.

Находящийся в Австрии под залогом украинский олигарх Дмитрий Фирташ назвал выдвинутые против него обвинения Министерства юстиции США «абсурдными и беспочвенными».

«Все это, в том числе запрос США об экстрадиции, очевидно, политически мотивировано. Я уважаю австрийскую систему правосудия и буду защищаться всеми законными способами и докажу свою невиновность», — говорится в заявлении Фирташа, обнародованном на его сайте.

«Украина стала полем противостояния крупнейших геополитических центров влияния современного мира: США и России. Я оказался в эпицентре этого противостояния», — сообщил Фирташ.

Он также заявил, что как гражданин Украины с большой надеждой ждет президентских выборов и надеется построить вместе с соотечественниками стабильное и процветающее государство.

«Я не позволю, чтобы моя репутация была испорчена врагами, которые руководствуются политическими мотивами, не имеющими ничего общего с интересами Украины и ее граждан», — заявил Фирташ.

Напомним, что 2 апреля власти США предъявили обвинения в даче взятки шести иностранцам, в том числе украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых.

Как сообщалось, Фирташ был арестован в Австрии 12 марта по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал меру пресечения Фирташу в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию.

 

Источник: ZN.ua


Комментирование закрыто.