Я надеюсь, что украинцы пойдут до конца, — Ксения Собчак

Российская журналистка Ксения Собчак за последнее время несколько раз была в Киеве и составила собственное мнение о том , что происходит на Майдане и в стране вообще .

Ксюша не увидела опасности для себя или какой-то нестабильной ситуации , поэтому не боится посещать Украину и даже ходит в баню в Киеве .Она увлекается людьми , которые отстаивают свою гражданскую позицию.

Об этом Собчак рассказала в интервью «ТСН».

По мнению Ксении , не стоит бояться приезжать в Украину , потому что никакой угрозы нет. «Я не вижу никакой нестабильной ситуации. У нас все хорошо , прекрасно . Работаем . Я не сталкиваюсь с каким-то проявлением нестабильности» , — заявила телеведущая и добавила , что муж Максим Виторган ее спокойно отпускает.

«Прекрасные люди, мирно настроены. Почему здесь должно быть опасно?» — Удивилась Ксения.

На вопрос о том, что говорят в российской тусовке относительно Украины, Собчак сказала:

«Что говорят? Разное. Я не знаю, что в тусовке. Я не общаюсь с тусовкой. Среди коллег-журналистов говорят о том, что люди отстаивают свою свободу. Это хорошо».

Сама же Ксюша в восторге от украинцев, которые на Майдане.

«Я надеюсь, что они пойдут до конца. Мне кажется, это очень круто, что есть такой подъем гражданского самосознания. Они большие молодцы», — отметила она.

Как известно , Ксения брала интервью в Киеве с двумя лидерами оппозиции — Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

 На вопрос , кого из украинских оппозиционеров она могла бы сравнить с российскими оппозиционерами Навальным и Яшиным , Собчак отметила :» Слушайте , я не знаю . У вас свои какие-то оппозиционные лидеры , свое к ним отношение , поэтому я не могу вам давать какие-то имена. Но что общего с Россией , так это то , что у вас люди , которые разделяют протест , к лидерам относятся довольно скептически. Это странно. Я не могу понять , почему. Но , ко всем . Доверия к какому-то конкретному человеку нет «.

Что касается будущих интервью в Киеве, то Ксения пока не раскрывает планов. «Все узнаете. Следите за моим Twitter.

Мне интересна украинская политика, мне нравится общаться с вашими политическими деятелями, это многое объясняет и дает понимание ситуации», — сказала она. Собчак также сообщила, что в политику идти не собирается, потому что ее профессия — журналист. Стоит заметить, что Ксения принципиально относится к своему близкому окружению. «У меня нет друзей, которые разделяют какие-то нравственно, на мой взгляд, неправильные позиции», — заявила телеведущая.

На вопрос о том, в чем, по ее мнению, особенность панк-группы «Pussy Riot», Собчак ответила: «Сейчас уже ни в чем. Слава Богу, что они вышли из тюрьмы. Дай Бог, чтобы больше туда не попали».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.